"Я рисую небо". Ирина Акимова-Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
+38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68
Музей працює: середа – неділя з 11.00 – 19.00
Понеділок - вівторок – ВИХІДНІ ДНІ

«Я рисую небо». Ирина Акимова

Источник: http://www.nuart.com.ua
alt
В киевской галерее "НЮ АРТ" выставка "Я рисую небо" - дебют художницы-любителя Ирины Акимовой.

Ирина Акимова была политиком, преподавала экономику в университете, руководила несколькими исследовательскими центрами. У автора нет специализированного художественного образования — но есть большое желание творить и делиться с окружающими своими произведениями.

Живопись для Ирины Акимовой стала особым творческим способом выразить свой богатый внутренний мир.

Инициатор выставки, известный киевский коллекционер и галерист — Николай Павлович Белоусов говорит: «Смотря на работы начинающего художника, состоявшегося уже давно как крупная и сильная личность, реализовавшего себя в профессии, увлекающегося музыкой, поэзией, я получил большой позитивный заряд. Картины Ирины Акимовой  наполнены легкой иронией, оптимизмом и философским взглядом на окружающий мир. Здесь трудно выделить какой-то стиль, видны элементы экспрессионизма, влияние позднего импрессионизма, черты магического реализма и абстракции. Это некая эклектика в которой реализуется творческий поиск художника, но в целом коллекция, на мой взгляд, удалась, и я с большим удовольствием представляю ее вам».

Озеро-в--альпах

Озеро в Альпах. 2015

Вечернее-небо

Вечернее небо. 2015

Ночное-ожидание

Ночное ожидание. 2016

         Как отмечает сама художница  — «Мир, в котором мы живем, рождает в нас разные чувства — от вдохновения до отчаяния. Общение  с людьми  дает опыт,  формирует собственные оценки и образы. Когда чувства и образы находят друг друга и сливаются воедино, рождаются картины, в которых есть собственная музыка и философия их автора».

вечерний-пляж

Вечерний пляж в Сестри-Леванте. 2016

вечернее-небо-на-горе

Вечернее небо на горе Св. Магдалены.  2016

         После выставки часть работ Ирины Акимовой будут выставлены на благотворительном аукционе и все вырученные средства направят  международному благотворительному фонду «Таблеточки», который защищает интересы детей с онкологическими заболеваниями в Украине. По словам И.Акимовой, волонтёрское и благотворительное движение в Украине – это важный инструмент реальной помощи людям, в особенности больным людям, которым приходится тяжело в эпоху экономического кризиса и социальных потрясений. И.Акимова отмечает: «Мне близки и понятны проблемы  нашей системы здравоохранения, превращающие лечение заболеваний в недоступную роскошь для многих людей. Я хочу внести свой небольшой вклад в помощь больным детям».

На-берегу

На берегу Lago Maggiore. 2015

Небо-над-серым-городом

Небо над серым городом. 2016

Совершенство-отражения

Совершенство отражения. 2015

Адрес: Киев, ул. Грушевского, 28/2, галерея «НЮ АРТ»

Режим работы галереи:
Вторник-Пятница 10.00 — 18.00
Суббота 12.00 — 17.00
Выходной — воскресенье, понедельник