Дніпровські художники в Києві-Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
+38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68
Музей працює: середа – неділя з 11.00 – 19.00
Понеділок - вівторок – ВИХІДНІ ДНІ

Выставка живописи и скульптуры «Virgo»

Источник: http://online-expo.kiev.ua
alt
С 18 августа по 18 сентября в киевской LERA LITVINOVA GALLERY пройдет выставка живописи и скульптуры «Virgo».

 

17 августа состоялось официальное торжественное открытие арт-пространства LERA LITVINOVA GALLERY, которое ознаменовалось выставкой «Virgo», где представлена живопись Леры Литвиновой и скульптура Никиты и Егора Зигур.

Идея куратора проекта Леоноры Янко заключается в том, что Вселенная основана на гармонии, где все тревоги будней тонут в философском море вечного и тайного. Проект «Virgo» — это возможность для зрителя разгадать эти тайны, просто очистить сознание и обрести душевный покой. Утонченные медитативные произведения авторов создадут особенную атмосферу единения души и тела, человека и космоса, природы и прогресса. «Virgo» – это попытка воспроизвести идеальный баланс всего существующего через искусство…

Специально для проекта «Virgo» Л. Литвинова создала новые работы, продолжив серию абстрактного пейзажа. Художник улавливает историю момента, раскрывает природу быстротекущего мгновения, побуждает прочувствовать Вселенную в минуте…  Её работы наполнены первозданной чистотой и нежностью. Созерцание этих живописных произведений похоже на медитацию, что приносит за собой легкий шепот морских волн, цветочный аромат теплого летнего воздуха, закат солнца под колыбельную цикад и рассвет полный надежд… Работы Леры Литвиновой приобретены для постоянной экспозиции музея г. Берлин, принимали участие во многих проектах в г. Брюссель, г. Берлин, г. Люксембург, г. Брюгге и др. Её картины находятся в частных коллекциях Украины, Германии, Люксембурга, Бельгии, Гонконга и т.д.

2

Талантливые скульпторы Никита и Егор Зигура, чьи работы можно увидеть на улицах г. Киева, представили серию уникальных скульптурных произведений. Авторы используют в своих работах разнообразные современные технологии, а также известны своим участием во многих проектах Украины и за границей. Коллекционерам будет важна информация, что бронзовая работа Егора Зигуры «Восставший колос» была продана на аукционе Phillips, проходившем в Лондоне в этом году. Работы этих скульпторов вдохновляют на поиск истины и возобновления связи с вечной природой и Вселенной. Призыв их творчества сравним с приглашением к созерцанию звёздного неба, произведения несут эмоциональный заряд энергии творения.

Микита_НИч

Микита Зігура. «Ніч», 2013. Акрил, аерографія

Єгор_Єднання

Єгор Зігура. «Єднання», 2016. Метал, дерево

Микита_Млечний-путь

Микита Зігура. «Млєчний путь», 2015. Акрил, аерографія

Єгор_Пластика-1

Єгор Зігура. «Пластика №1», 2016. Бронза, скло

Микита_Захід-сонця

Микита Зігура. «Захід сонця», 2014. Акрил, аерографія

Єгор_пластика-2

Єгор Зігура. «Пластика №2», 2016. Бронза, скло

Утонченные произведения искусства этих уже громко заявивших о себе скульпторов представлены в созвучном тандеме с живописью успешной коллекционной художницы Леры Литвиновой, которая является основателем и автором творческой идеи создания LERA LITVINOVA GALLERY.

Фото – Юлия Наумова

Открыта для всех: 18 августа – 18 сентября 2016 года

Адрес:  Киев, ул. Кольцевая дорога, 14; территория авто-салона Acura. С 11.00 до 19.00. Вход на выставку свободный.