Выставка картин Татьяны Кобзарь «Золотая пора» -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Выставка картин Татьяны Кобзарь «Золотая пора»

Источник: http://dolesko.com

Выставочный проект «Золотая пора» художницы Татьяны Кобзарь включает в себя около 30 картин.

Полтавчанка Татьяна Кобзарь с мужем на несколько лет покинули шумный город и поселились в сельской хате-мазанке. Хату отапливали дровами и жили в цветущем саду в тишине и спокойствии. Именно в этом месте, на фоне живописной природы, живя в традиционной украинской хате, Татьяна создала настоящие шедевры народной живописи. Работы художницы притягивают зрителя, они оживают на полотне непостижимо прекрасными ароматами, подобно девичьим мечтам, наполненными нотками волнующей украинской музыки.

 
 

Искусствоведы классифицируют живопись Татьяны Кобзарь как «народная картина ХХІ века». Профессионализм художницы, школа академической живописи и рисунка, совершенное владение композицией подняло жанр народной картины на новый уровень, ведь в случае Татьяны народная живопись – не просто формальное отражение бытовых эпизодических сценок. Построение композиции картины основано на профессиональных законах живописи. Сочетание цветов на полотне выполнено гармонично.

 
 

Народную живопись Татьяны Кобзарь отличает создание нового колоритного образа. Картины изображают национальные традиции, культуру и быт украинцев в сказочной манере. Весь украинский фольклор оживает в её работах. Удивительно реалистичной и опоэтизованной предстаёт ночь на Ивана Купала, наполненная лунным светом, любовью, чарами и ароматами трав. Или майское утро Юной Весны, когда влюблённые девушки в вишнёвом саду мечтают о счастливой судьбе, а в цветах сирени соловей тревожит душу. Небывалой красоты цветы, созданные в воображении мастера, появляются на полотне. Совершенство произведений художницы усилено образами метаморфических героев украинской мифологии: полёт влюблённых на удивительной «Птичьей любви», «Красавица-Весна» и её чудеса под цветущим деревцем. Оказывается, в нашем мире есть «Дивен сад»! Весь этот мир можно увидеть на полотнах художницы Татьяни Кобзарь. В её работах оживают сказки, легенды, народные песни, пословицы и поговорки.

 
 

В творческой выставке Татьяны Кобзарь представлены её дебютные работы – цветочные натюрморты в стиле импрессионизм. Посетители увидят особенную авторскую манеру письма, воображение художницы, её ирреально-фантастические, сказочные цветы, находящиеся в музыкальном, вальсирующе-изумительном движении!

Мария Лукашук

 
 
 
 

Адрес Центра Украинской Культуры и Искусства:
Украина, г. Киев, ул. Хорива, 19-В
ст.м. «Контрактовая площадь»

Похожие записи: