"В едином пространстве". Михаил Гуйда и ученики -Музей українського живопису

«В едином пространстве». Михаил Гуйда и ученики

Источник: http://dvnshu.com

В выставочном зале Национального союза художников Украины (Киев, ул.Артема, 1-5, Дом художника) состоялась выставка народного художника, профессора Михаила Евгеньевича Гуйды и его учеников по мастерской батально-исторической живописи Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

 

 

 

 

 

 

Педагогическая деятельность М.Гуйды началась сразу же после окончания учебы в Киевском художественном институте в 1982 году. Работая вместе со своим учителем Виктором Шаталиным, М.Гуйда перенял у него богатый педагогический опыт и впоследствии обогатил и развил его собственными преподавательскими методиками.

 

Возглавив мастерскую в 1993 году, Михаил Евгеньевич Гуйда достаточно быстро сумел наработать индивидуальный стиль преподавания, благодаря которому мастерская добилась значительных успехов.

 

К характерным чертам педагогической методики М.Гуйды отнесем прежде акцентирование на эстетике подачи живописного произведения, которое заключается в максимально отточенном мастерстве манеры и лирическом отображении действительности. Передавая своим студентам секреты профессионализма, профессор направляет их на то, чтобы параллельно с крепкой академической подготовкой они искали художественный способ передачи действительности. Безусловно, большинство его учеников стараются максимально приблизиться к художественной манере самого Михаила Гуйды, перенимая особенности его творческого почерка.

Михаил Гуйда. «Тёплый вечер», 2014 
Михаил Гуйда. «Портрет девушки»
Андрианова Эллина. «Юность», 2013
Брахнов С. С. «И учитель сказал…», 2014
Ли Сяо Юнь. «Ожидание», 2006
Монсевич В.В. «Таинства женской судьбы», 2006
Никоненко Н.И. «Искусство импровизации»
Пискунов Евгений. «Украинка», 2014
Постащук Оксана. «Снежно-белые пионы», 2007
Ясенев О.П. «Зеленый остров», 2013
 

Автор фото – Юлия Наумова

Похожие записи: