Sotheby's: аукцион «Modern & Contemporary Art» -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
+38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68
Музей працює: середа – неділя з 11.00 – 19.00
Понеділок - вівторок – ВИХІДНІ ДНІ

Sotheby’s: аукцион «Modern & Contemporary Art»

Источник: http://gallart.by

5 и 6 ноября 2015 года в аукционе Sotheby's «Modern & Contemporary Art» принимало участие значительное количество работ известных живописцев из других частных коллекций.





Так, изысканные «Кувшинки» (1908) из знаменитой серии картин под общим названием «Кувшинки» (Nympheas), на которых изображен пруд в Живерни, буквально «улетели» за 33 850 000 долларов США. Эта серия работ, созданная в последние годы жизни Клода Моне и наглядно демонстрирующая постоянный творческий поиск и виртуозное колористическое мастерство живописца, в настоящее время считается его главным достижением.

Кувшинки (Nympheas). Клод Моне 

Полотно «Пейзаж под грозовым небом» (Landscape under stormy sky nigh), которое Винсент Ван Гог создал в Арле за год до смерти, стало «звёздным лотом», купленным за 54 010 000 долларов США.

Пейзаж под грозовым небом (Landscape under stormy sky nigh). Винсент Ван Гог 

Другой хедлайнер торгов, одна из супрематических композиций Казимира Севериновича Малевича «Мистический супрематизм» (Mystic suprematism), написанная в 1920-1922 г. г., была продана за 37 770 000 долларов США.

Мистический супрематизм (Mystic suprematism). Казимир Малевич 

Как и предполагалось, топ лотом аукциона оказалась картина «Певица кабаре» (La Gommeuse, 1901), относящуюся к началу «Голубого периода» в творчестве Пикассо и купленная за 67 450 000 долларов США.

Певица кабаре (La Gommeuse). Пабло Пикассо 

С молотка «ушли» также картины Альфреда Сислея, Камиля Писсаро, Поля Сезанна, Анри де Тулуз-Лотрека, Эдуара Вюйара, Гюстава Кайботта, Эмиля Бернара и других известных художников.

Лодки на якоре. Сена. Аржантёй. (Bateaux au mouillage sur La Seine D'Argenteuil). Гюстав Кайботт 
На скачках (At the races). Луи Анкетен 
Грустные торговки рыбой (Les poissardes melancoliques). Джеймс Энсор 
Лев (Lion). Поль Гоген
Натюрморт с вишнями (Nature morte aux cerises). Пьер Боннар 
Лютики (Les renoncules). Луи Вальта
Сиеста (La sieste). Луи Вальта