Sotheby’s оценил украинское искусство в десятки тысяч долларов -Музей українського живопису

Sotheby’s оценил украинское искусство в десятки тысяч долларов

Источник: ArtAgentUkrGallery, news.liga.net

Первый в истории аукцион восточно-европейского современного искусства Sotheby’s - Contemporary East - запланирован на 25 ноября 2013 года.

Новая секция одного из крупнейших аукционных домов сфокусирована на живописи восточно-европейских художников, начиная с 1980-90-х годов и до наших дней.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Art-Agent Ukr Gallery, Украину на аукционе представляют Олег Тистол с работой из серии "Чужие", Арсен Савадов, Александр Животков, Павел Маков, Анатолий Криволап, Максим Мамсиков, Оксана Мась, Олег Кулик и другие. Большинство из этих авторов уже не первый раз будут участвовать в торгах Sotheby’s.

Предварительно эксперты дома Sotheby’s выше всего оценили украинский лот Анатолия Криволапа, украинского рекордсмена аукционных продаж – его зимний пейзаж «Без названия» (2013) получил эстимейт (прогнозируемую  цену) в $28700-35100. 

Анатолий Криволап, «Без названия», эстимейт (прогнозируемая цена) $28700-35100

Топ-лотом торгов является картина уроженца Украины Ильи Кабакова «Праздники 6», которую оценивают в сумму от 1,3 до 1,9 млн. долларов. Кроме того, Россия будет представлена работами Дубоссарского и Виноградова, Павла Пепперштейна, Олега Васильева, Семена Файбисовича. Также будут представлены художники из Венгрии, Чехии, Польши, Азербайджана и других стран. Особенностью аукциона является то, что многие работы взяты из частных коллекций.

На июньских торгах Sotheby’s в этом году украинские художники продались очень успешно: работа «Яйца под майонезом» Олега Тистола ушла за $12400, а офорты Павла Макова «Диптих: Place Fountains I, Place Fountains II» - за $11500. Работу №2 Александра Животкова купили за $9900, а фотографию Арсена Савадова из серии «Донбасс-Шоколад» - за $9200. (Фото работ А. Савадова можно посмотреть здесь: http://life.pravda.com.ua/interview/2009/09/28/27559)

Похожие записи: