Севастополь: выставка Владимира Филиппова «Живопись» -Музей українського живопису

Севастополь: выставка Владимира Филиппова «Живопись»

Источник: sevartmuseum.info
Севастопольский художественный музей им. Крошицкого приглашает на выставку абстракции.

Свои работы представил киевский мастер Владимир Филиппов, который родился и вырос в Севастополе.

Экспозиция охватывает период творчества художника с 1987 по 2014 годы. Все работы автора объединены вечной темой Любви и Смерти и пропитаны духом Рождества. Не случайно для открытия выставки был выбран именно Свят Вечер. В зале можно увидеть программные картины «Проявление» (1989), «Первопризванные» (1999), а так же новую серию работ «Закованные страсти» (2009-2014).





По словам автора «в единой экспозиции соединились три совсем разных подхода к беспредметному искусству. Для раннего периода творчества очевидна попытка выявить Первообраз через абстрактные рассуждения, но в них еще сохраняются аллюзии на фигуратив. Для работ конца девяностых годов характерна спонтанно-экспрессивная живопись в духе неоукраинского барокко.

В картинах можно увидеть первозданный хаос – идеи, предметы до того, как они материализовались. Холсты, написанные сегодня (практически в полном смысле этого слова), отмечены явной сдержанностью. Очевидно стремление именно через жёсткую структуру упорядочить страсти, которые всё поглощают, проникая в мир, и похотью разрушают первооснову Любви.

Рождество – светлый праздник надежды на Спасение. Именно в Рождество человечеству открылась Дверь. Отныне от каждого индивидуума, от его личного выбора зависит - войдет ли он в эту Дверь и Спасется или останется на погибель в страстях мира сего. «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9). От Смерти до Любви один шаг, но сделать этот шаг подчас невозможно!»

"Космогония женщины"



Об авторе

1968 – родился 18 января в Севастополе.

1985 – окончил Севастопольскую художественную школу, класс Михаила Михайловича Гурьева.

1988-1989 – обучался в Московском полиграфическом институте.

1995 – становится членом Международной федерации художников и графиков ЮНЕСКО.

С 2003 живет в Киеве.

Автор 14 видео-арт проектов. Провел 37 персональных выставок. Участник более 35 групповых, всеукраинских, международных выставок и фестивалей.

Работы художника находятся в музеях Украины, России, Кыргызстана, Норвегии, в частных коллекциях в России, Украине, Чехии, Германии, Непале, Норвегии, Узбекистане, Кыргызстане, США.


"Благовест"



Выставка абстракции Владимира Филиппова «Живопись»

проходит в Севастополе,

в Художественном музее им. М. П. Крошицкого,

пр. Нахимова, 9.

Выставка работает до 16 января.

Похожие записи: