Санкт-Петербург увидит Рэмбо в новом качестве -Музей українського живопису

Санкт-Петербург увидит Рэмбо в новом качестве

Источник: www.rusmuseum.ru, rus.ruvr.ru

Звезда мирового кинематографа Сильвестр Сталлоне привез в Русский музей Санкт-Петербурга свои живописные произведения.

Экспозиция охватывает период с 1975 по 2013 годы и позволяет увидеть известного актёра в совершенно ином свете. Живописные произведения  Сталлоне в 2011 году выставили сначала в Швейцарии, а теперь и в одном из главных музеев России.

Сильвестр Сталлоне намеревался быть художником еще в юности, в 60-х годах прошлого века. Пройдя курс обучения  в Швейцарии, он в течение почти пяти десятилетий серьезно занимается живописью, параллельно с работой в кино. «Я начал рисовать исключительно для себя и не думал, что буду когда-то выставлять свои работы. Но однажды приятель заинтересовался моими картинами и убедил меня начать их показывать публике», – рассказал Сталлоне.

Как сообщается на сайте Русского музея, важнейшим для интерпретации произведений Сталлоне является понимание того, что они возникают из внутренней необходимости, когда накопленные знания, ощущения, чувства требуют материализации, перехода в новую действительность. Живопись, по словам Cталлоне – это самый быстрый и точный транслятор подсознания.

Живописные образы, персонажи картин Сталлоне – своего рода реплики на события творческой и личной биографии. Самая ранняя из них – «В поисках Рокки». Ее Сталлоне написал, чтобы помочь себе сформировать эмоциональный образ будущего персонажа фильма. Его произведения – это не портреты в традиционном понимании. Во всех картинах художник ярко выражает свое эмоциональное состояние, отношение к сюжету. Чтобы усилить впечатление, Сталлоне часто дополняет живописные образы текстом, нанесенным поверх рисунка.

Картины Сталлоне могут казаться красивыми или грубыми, искусными или нет, но они не могут оставить зрителей равнодушными, поскольку в них живёт тайна переживаний. В них выражена стихия человеческого отчаяния, страдания, надежды, «озвученная» в живописной форме и составляющая позитивную сторону творчества Сталлоне-художника.

Сильвестр Сталлоне – знаменитый американский актер, режиссёр, сценарист и продюсер. Самые известные его актерские работы: в четырех фильмах цикла «Рэмбо», в шести фильмах цикла «Рокки», а также в лентах «Кобра», «Судья Дредд», «Танго и Кэш», «Скалолаз», «Неудержимые» и «Неудержимые 2». Кроме того, он успешно работал в качестве режиссера и сценариста. Уже первая часть «Рокки», сценарий к которой написал сам Сталлоне, в 1976 году выдвигалась на десять «Оскаров» и получила три из них – в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучший монтаж».

 

Экспозиция картин Сильвестра Сталлоне развернута

в Санкт-Петербурге,

на двух площадках Русского музея:

вначале в Михайловском (Инженерном) замке,

продолжение экспозиции – в Мраморном дворце.

28 октября 2013 г. – 13 января 2014 г.

Похожие записи: