Рейксмузеум покупает два портрета Рембрандта за 160 миллионов евро -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68
Музей працює: середа – неділя з 11.00 – 19.00
Понеділок -вівторок – ВИХІДНИЙ

Рейксмузеум покупает два портрета Рембрандта за 160 миллионов евро

Источник: http://artinvestment.ru

Государственный музей (Рейксмузеум) в Амстердаме находится на финальной стадии согласования покупки двух портретов кисти Рембрандта, происходящих из коллекции семейства Ротшильд.





Речь идет о портретах Мартина Солманса (Maerten Soolmans) и Опьен Коппит (Oopjen Coppit), написанных Рембрандтом незадолго до свадьбы этой молодой пары в 1634 году. Портреты не покидали территории Франции с 1877 года, когда они были куплены бароном Гюставом де Ротшильдом. За все время пребывания в коллекции Ротшильдов эти два портрета крайне редко предоставлялись на выставки. Ценны они и тем, что модели изображены в полный рост — что крайне редко случалось у Рембрандта.

РЕМБРАНДТ ВАН РЕЙН Портреты Мартина Солманса и Опьен Коппит. 1634

Когда барон Эрик де Ротшильд впервые заявил о намерении продать эти портреты в мае этого года, то местные газеты были настроены очень категорично. Барона обвиняли в отсутствии патриотизма и предательстве заветов своих великих предков, которые всегда покровительствовали французским музеям. Однако Лувр и министерство культуры Франции все же выдали разрешение на экспорт картин. Большой удачей можно считать то, что портреты собирается купить государственный музей — пусть и в другой стране.
Сейчас музей ведет переговоры с финансистами о покупке этих двух портретов, оцененных суммарно в 160 миллионов евро (185 миллионов долларов).

Материал подготовила Мария Онучина
Источники: reuters.com, artinvestment.ru

Знаменитые картины Рембрандта из собрания Рейксмузеума

Рембрандт, Ночной дозор 1642
Рембрандт, Синдики 1662
Рембрандт, Еврейская невеста 1665

Похожие записи: