Одесса: Еще можно увидеть «Призрак абстракционизма» -Музей українського живопису

Одесса: Еще можно увидеть «Призрак абстракционизма»

Источник: http://nt-art.net

В Одессе в NT-Art Gallery 13 августа заканчивает работу выставка украинского художника Bondero «Призрак абстракционизма».

В экспозиции представлены работы 2012 и 2013 годов, а также новая инсталляция Angels Qubicus. На выставке состоится презентация ретроспективного каталога художника.

«Абстрактное искусство с самого начала своего зарождения пыталось обозначить другой мир, мир математических абстрактных образов, невидимых на внешнем плане. Художники, осмысливая такое положение вещей, постепенно пришли к выводу, что настало время новой абстракции. Эта абстракция – бегство от навязчивой, всепроникающей, лишенной смысла – шизофренической реальности, уход и возможность жизни и творчества в эстетических категориях истории искусства.

Но это не до конца уход в чистый классический абстракционизм. Это попытка переосмыслить его и на основе собственного опыта, создать новое видение конвергенции между абстракцией и фигуративом, между футуризмом и сюрреализмом, на другом эстетическом уровне слияния разнонаправленных интенций современного человеческого бытия».
Bondero

Bondero родился в 1967 году, окончил Московское художественное училище им. Строганова. Начал свою художественную карьеру в середине 90-х, участвовал в перформансах и выставках. Участник группы Арт-рейдеры (Одесса) в 2007-2009. Работает с разнообразными медиа: живопись, рисунок, скульптура, инсталляция, перформанс. Принимал участие в Nord Art Festival 2013, Одесской биеннале современного искусства, выставках в Германии, Польше, Голландии.


Адрес NT-Art Gallery: Одесса, Лидерсовский б-р 5, офис №166

Телефон: +38 (048) 785 59 34,  nt@nt-art.net

Время работы: вторник – воскресенье, 11.00 – 19.00

Понедельник – выходной