Одесса: Александр Вербич. Живопись -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
+38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68
Музей працює: середа – неділя з 11.00 – 19.00
Понеділок - вівторок – ВИХІДНІ ДНІ

Одесса: Александр Вербич. Живопись

Источник: http://ofam.od.ua

В выставочных залах Одесского художественного музея открылась выставка Александра Вербича. На выставке представлено около 100 живописных работ.

 





Александр Вербич родился в 1965 году в городе Староконстантинове, Хмельницкой области. С 1972 по 1981 учился в детской художественной школе родного города. В 1985 году окончил Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова. Ведущим преподавателем Александра была Егорова Т.И. С 2002 года – член Национального союза художников Украины, живописная секция. В 2014 году художник закончил Южноукраинский национальный педагогический университет им. К. Д. Ушинского. С 1983 года - постоянный участник выставок по живописи и графике. С 1992 года персональные выставки автора проходят не только в Украине (Одесса, Киев, Хмельницкий), но и в Беларуси и Германии. В Одесском художественном музее работы Александра Вербича неоднократно были представлены на выставках союза художников, но эта выставка станет первой персональной для художника.

 
 

Александр Вербич преподает живопись, рисунок и композицию в Одесской детской художественной школе № 2. Ученики, занимающиеся в классе у Александра Вербича, гордятся тем, что у их преподавателя на счету уже более 20 персональных выставок картин, состоявшихся в Украине и за рубежом. Для ребят эти выставки интересны еще и тем, что они собственными глазами видели, как многие из его работ создавались на пленэрах, которые устраивал Вербич для школьников в окрестностях Одессы. Ведь основным источником творчества для художника является неповторимая природа Причерноморья, помогающая находить интересные сюжеты и образы.

 
 

Кроме живописи Александр Вербич занимается графикой, дизайном кованых металлических изделий. Много работ находится в частных собраниях Украины, Германии, Италии, США и других стран. Работы Александра, выполненные из металла - изысканные по дизайну, украшают улицы Одессы, частные дома, гостиницы, магазины и офисы.

«Когда я смотрю на картины Александра Вербича, то невольно думаю о том, что какие бы новые направления ни открывались в современном искусстве, реалистические тенденции, несущие нотки особой задушевности, в нем никогда не погаснут» — говорит искусствовед Татьяна Семенова.

 
 
 

Выставка работает по 5 ноября.

Одесский художественный музей
г. Одесса, ул. Софиевская 5а, работаем Пн, Ср-Вс 10.30-17.30, касса до 16.30