Одесса: «9 жизней Анны Карениной» -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Одесса: «9 жизней Анны Карениной»

В Одесском художественном музее с 25 апреля по 15 мая 2015 года проходит выставка работ женщин-художниц «9 жизней Анны Карениной».





Сегодня Анну Каренину не узнать. Да, Анна по-прежнему свободолюбива и одухотворена, сидит ли она за рулем своего Порш Кайена, или же гоняет на спортивном байке по Трассе Здоровья. Ради своей страсти она больше не забудет про материнский долг. Потому что дети – это модно. Потому что их фоточки – это мимими. Потому что ты должна быть матерью окончившего английский колледж ребенка.

 
 

Анна всегда на связи в соцсетях. Ее sms заботливы и ненавязчивы. Ее фейсбук посещают тысячи виртуальных поклонников. Ее статусы разлетаются в перепостах по всему интернету. Все знают, в каком ресторане она потчует и какие блюда там «особенно сегодня удались». Все знают, в каком клубе она сегодня будет пить очередную порцию рица, изящно листая электронные страницы на своем последнем iPad.
«Что-то жестокое, чужое, бесовское» окончательно покинуло ее жизнь. Теперь ее настольная книга «Капитал» Карла Маркса. В аудиоформате. В авторской начитке. С комментариями Льва Толстого. Для Анны Карениной сегодня нет ничего невозможного.

 
 

Эту женщину больше никогда не настигнет трагический конец. Она обязательно выживет. Пойдет на агни-йогу, запишется к гештальтпсихологу, займется живописью, скульптурой, дизайном интерьеров. А поезд… Сегодня Анна Каренина его остановит на полном ходу, элегантно войдя в пылающий вагон современности.

Так кто же она такая, Анна Каренина? Луч света в темном царстве? Героиня нашего времени? И есть ли она вообще? Черная она? Или белая? Добро? Или зло? Старый мир? Или новый? Что она воплощает - свободу или насилие? Эксперимент или его последствия? На выставке «9 жизней Анны Карениной» вы увидите искания скорее не самой Анны, а художниц, выросших на этом образе. Самой Карениной там может и не быть. Но шрам ее пути есть в каждой художнице нашего времени.

 
 

Участницы выставки: Лена Ятло, Ута Кильтер, Оля Ланник, Анастасия Кирилина, Ольга Брюзгина, Юлия Деревянко, Лариса Звездочётова, Ольга Легкодухова, Ната Трандафир, Алина Гордиенко, Лиза Коваль, Елена Турчинюк, Елена Щёкина, Зоя Сокол, Елена Мазур, Анна Русакова, Наталья Учанина, Виктория Грозивчак, Ирина Ульяницкая, Наталия Мариненко, Наталья Степанова, Инна Хасилева, Лера Фокина, Анна Апранич, Даша Звекова, Ирина Бережко.

Кураторы: Наталья Учанина, Сергей Бакуменко.

 
 

Одесский художественный музей
Одесса, ул. Софиевская 5а, работает Пн, Ср-Вс 10.30-17.30, касса до 16.30
телефон: +38 048 723 72 87

Похожие записи: