Львов: выставка Виктории Дубовик «Женские прихоти» -Музей українського живопису

Львов: выставка Виктории Дубовик «Женские прихоти»

Доскональное владение росписью по ткани, горячим и холодным батиками, свободной росписью, авторские инновации, позволяют Виктории находить соответственное решение для каждого сюжета.

 
Доцент кафедры художественного текстиля ЛНАМ Виктория Дубовик, художница, выбравшая своей любимой темой  для творчества «женщину». Ведь эта тема считается классической и неисчерпаемой. Женщина – юная и в возрасте,  роскошная и капризная, непредсказуемая, иногда комичная, иногда утонченная, каждая со своими прихотями. На этих особенностях акцент и они стали объединяющей идеей выставки. Женщина – глазами женщины.
Что касается  техники исполнения, то доскональное владение росписью по ткани, горячим и холодным батиками, свободной росписью, авторские инновации, позволяют  Виктории находить соответственное решение для каждого сюжета. Сюжеты же шелковых картин Виктории Дубовик часто являются перепевами классических , таких как «Похищение Европы», Юдифь, или Медуза Горгона.
Об авторе
Виктория Дубовик родилась и живет во Львове.
В 1979 году окончила Львовскую Национальную академию искусств, кафедру художественного текстиля с которой и связала свою профессиональную деятельность. С 1986 года работает старшим преподавателем, а с 2006 приват-доцентом кафедры.
Принимает участие в международных, национальных и региональных выставках. Работы В. Дубовик находятся в музейных коллекциях Украины (СХ Украины, Министерстве кул/;/ьтуры), в частных  коллекциях в Польше, Германии, Австрии, Израиле, России, США, Бельгии и Канаде.
Провела  более 30 персональных выставок в Украине, Польше, Канаде, Австрии и Германии.
 

Похожие записи: