Львов: “Вертеп” Романа Романышина -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Львов: “Вертеп” Романа Романышина

Источник: http://artgreensofa.com

С 3 по 22 февраля 2015 года в львовской галерее «Зелена канапа» проходит выставка работ известного украинского графика Романа Романышина «Вертеп».

 

 

 

 

 

 

 

А мир - вертеп.
Говорю я с горечью:
этот мир - вертеп.
И, пожалуй,
Трудней всего в нем оставаться собою …

Г.Чубай

"Началось это, конечно, еще в детстве. Когда в предпраздничные дни из сундука появлялись на свет Божий персонажи рождественского действа. И надо было снова учить роли и адаптировать короткое вертепное действо к новым реалиям.
Ежегодно персонажи менялись, их реплики приобретали совсем другие смыслы. Иногда появлялись совершенно неожиданные новые актеры. Их надо было смастерить и анимировать. Через полвека в студии, в совершенно другом контексте и с другим опытом, пытаешься оглянуться и зайти еще раз в ту же реку.
Из простейших материалов выстраиваешь свой собственный театр, конструируешь персонажей из подручных механизмов, анимируешь их. И в результате набираешь труппу актеров, которая нужна для твоей, уже вроде взрослой пьесы. Хотя, на самом деле, все осталось таким же, только Действо меняется катастрофически быстро. И новых, важных для тебя Актеров больше нет".

Роман Романышин


Один из самых выдающихся украинских художников–графиков Роман Романышин впервые представит свою персональную выставку в галерее “Зеленая софа”. В тематической экспозиции под названием “Вертеп” – мировая премьера. Впервые будут представлены: серия двенадцати графических произведений “12 месяцев”. А также серия “Планетариум” – первые отпечатки которой, можно было увидеть на ежегодной Рождественской выставке в “Зеленой канапе”.
Кроме станковой графики Роман Романышин продемонстрирует начало новой серии кинетических и статических объектов (живопись на доске), под названием “Бесконечность”. Персонажи–объекты также будут составлять композицию “Вертеп”.

Адрес галереи: Львов, ул.Армянская, 7

Похожие записи: