Львов: Украинская архитектура в акварелях Елены Кульчицкой -Музей українського живопису

Львов: Украинская архитектура в акварелях Елены Кульчицкой

Национальный музей во Львове имени Андрея Шептицкого с 18 сентября по 30 ноября 2014 года проводит выставку «Украинская архитектура в акварелях Елены Кульчицкой (1877-1967)».

 

На выставке представлено 46 произведений, которые представляют наследие известной украинской художницы в сфере этнографии и документального рисунка. Это акварели уникальных памятников старого народного зодчества, который вошли в цикл «Народное зодчество Западных областей Украины», над которым художница работала длительное время. Среди них – изображения деревянных и каменных церквей, колоколен, часовен и образцов жилых строений.

 

Экспозиция знакомит зрителя с характерными образцами бойковского, лемкивского, гуцульского храмового строительства, а также памятниками архитектуры Льва и его околиц, мастерски отображенных в изысканных акварелях Елены Кульчицкой. Многие произведения экспонируются впервые.


 

Выставка проходит в помещении Художественно-мемориального музея Елены Кульчицкой по адресу: Львов, ул. Листопадового Чину,7.
График работы: ежедневно с 10.00 до 18.00. Выходные – пятница, суббота.

 

Похожие записи: