Львов: эмали Алексея Коваля -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Львов: эмали Алексея Коваля

Источник: http://static.gazeta.ua

Во львовской галерее "Зеленая Канапа" открыли выставку художника Алексея Коваля "Миры. Взгляды. Путешествия".



Художник всю жизнь путешествует по Украине и различными странами, ищет новые темы и идеи, пишет Ольга Швед на сайте gazeta.ua. Кроме живописи, создает фрески, мозаики, росписи, эскизы витражей, работает в технике горячей эмали.

На выставке представил полусотни работ из разных серий. Больше всего работ из серии "Куклы". Образы кукол разнообразны - воины-стражи, ангелы, демоны. В оформлении использовал бронзу, серебро, камни, фрагменты украшений, монеты. 11 работ - из серии "Индия. Портреты", их автор творил более пяти лет. В картинах на эмали воплотил индийские этнические орнаменты, фрагменты пейзажей. На создание 12 работ из серии "1000 и 1 ночь" вдохновили арабские сказки, путешествия по арабским странам, искусство, музыка.

0

"Идею, тему работы вынашиваю долго, долго готовлюсь к процессу - рисую черновые эскизы на картоне, переделываю. Затем работаю с эмалью. Одну картину могу творить два года. Эмаль - очень дорогой но и очень долговечный материал. Один грамм может стоить от 1 евро , поэтому конечные работы недешевы. Но картины с эмали могут храниться веками. Каждое путешествие для меня - это новые открытия, новые идеи", - говорит Алексей Коваль.

По мнению автора, самая утонченная серия его работ "Frame. Women. Retro. Portrait" насчитывает около 30 портретов. Часть представленных на выставке во Львове.

Это первая выставка Алексея Коваля во Львове, но автор хорошо известен за рубежом - на Ближнем Востоке, Хорватии, Индии, Болгарии. Продлится выставка "Миры. Взгляды. Путешествия" до 5 апреля.

Автор текста и фото: Ольга ШВЕД

Галерея "Зелена канапа"
Львов, ул. Армянская, 7
032 235 75 49
050 66 50 603

Похожие записи: