Львов: Анна Атоян “Тихая жизнь” -Музей українського живопису

Львов: Анна Атоян “Тихая жизнь”

Источник: http://artgreensofa.com

Галерея «Зелена канапа». Анна Атоян «Тихая жизнь». Живопись на шелке. 14 января – 1 февраля 2015.

 

 

 

 

 

 


Одна из самых ярких и популярных художников «Зеленой канапы» львовянка полуармянка Анна Атоян, каждые два года представляет здесь свою новую концептуальную персональную выставку.

 

Каждый раз последовательна в своем творчестве и одновременно каждый раз неожиданная Анна в этом году нарисовала натюрморты и портреты в антураже.

 

Vita tranquilla – одно из определений натюрморта в итальянском языке в переводе значит “спокойная жизнь”. Подобным по значению является и английский термин Still life … Во все времена в этом жанре предметы рассказывали историю, были символами событий, или эмблемами истории.

 

Так же и предметы Анны Атоян рассказывают историю о спокойной, даже идиллической жизни персонажей, составивших эти натюрморты.

 

О художнике:
Анна Атоян родилась во Львове в 1967 году. В 1990 окончила Львовскую Академию искусств, кафедра художественного стекла. С 2000 года работает в технике живописи по шелку и горячий батик. Работы находятся в частных коллекциях Украины и за границей. Участвовала в многочисленных выставках.

 

Галерея «Зелена канапа»: Львов, ул.Армянская, 7

Похожие записи: