Киев: завершилась выставка-конкурс «Хрустальная палитра 2013» -Музей українського живопису

Киев: завершилась выставка-конкурс «Хрустальная палитра 2013»

Арт-центр Якова Гретера представил третью ежегодную конкурсную выставку молодых украинских художников. Это уникальный шанс для молодых талантов продемонстрировать свои способности.

Сегодня  многие творческие люди ищут возможность для реализации своих проектов. Арт-центр Якова Гретера (Киев, ул. Вадима Гетьмана, 6) поддерживает конкурс «Хрустальная Палитра», который сегодня является уникальным проектом в Украине. Победитель получает Гран-при конкурса – Хрустальную палитру, которая представляет собой композицию, выполненную из хрусталя высшего качества.

 

 

Главная задача организаторов этого конкурса - это поддержка и популяризация современного украинского искусства, раскрытие талантов молодых художников, поощрение их к созданию новых работ. На сегодняшний день практически не существует подобных конкурсов, которые бы предоставляли подобные возможности и ценные премии, доказывающие значимость работ автора и ценность для культуры Украины в целом. 

 

 

«Хрустальная Палитра» проводится уже в третий раз и с каждым годом набирает все большие обороты. «Некоторых авторов уже можно узнать по их манере, а есть и совсем юные,  но, безусловно, талантливые художники, которых мы должны поддерживать и развивать, ведь за молодежью - будущее нации » - говорят организаторы конкурса.

 

 

Почетным членом судейской комиссии  в этом году стал известный американский художник украинского происхождения, победитель многих международных конкурсов Олег Радван.

 

 

Конкурсные работы распределены по девяти номинациям: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина, ню, нефигуратив, графика, скульптура, актуальное искусство (объекты и инсталляции). Оргкомитетом отобраны и допущены к конкурсу более 150 работ 133 авторов.

 

 


Конкурс является независимым, поэтому каждый желающий мог отдать за понравившуюся работу свой голос на сайте или непосредственно на выставке в Арт-центре Якова Гретера. Специальный  приз «Зрительских симпатий» предусмотрен для самой «симпатичной» работы по мнению посетителей выставки.

 

 

«Хрустальная палитра» - это шанс для художников  от 16 до 30 лет  продемонстрировать свое творчество широкой публике ценителей искусства, а также познакомиться с работами своих коллег. Это единственный проект, где молодые таланты могут  не только представить свои работы, но и сделать первый шаг в  непрерывно продолжаемый мир современного искусства.