Киев: выставка «Феникс. Перерождение» в Арт-центре Я. Гретера -Музей українського живопису

Киев: выставка «Феникс. Перерождение» в Арт-центре Я. Гретера

www.greter-art.com

Арт-центр Я.Гретера приглашает на выставку работ художниц М. Кривопишиной, У. Нешевой, П. Рубар, Н. Насыбулиной, а также работ скульпторов Д. Ива и А. Смирнова.

Проект «Феникс. Перерождение» несет в себе тему возрождения, работы художников иллюстрируют неоднозначную идею гибели во имя жизни. Идея  выставки – показать переход от прошлого к настоящему и такому эфемерному будущему... 

Организаторы выставки  предлагают зрителям посмотреть на работы молодых украинских художниц Марии Кривопишиной, Ульяны Нешевой, Петры Рубар, Натали Насыбулиной, а также популярных скульпторов: Александра Смирнова и  Дмитрия Ива, произведения которого находятся в коллекции Патрисии Касс и Моники Белуччи.




Арт-центр Я.Гретера представляет авторов:
«Мария Кривопишина по образованию психолог, а в настоящее время ее смело можно называть концептуальной быстрорастущей молодой художницей. Мария – призер международных конкурсов, художественных проектов и активный участник арт-фестивалей в Европе. Её картины украшают коллекции в Англии, Германии, России, Польши, Шотландии, Украины и Швеции. На данной выставке мы видим тела женщин, которые являются нам из молочных рек, доносится тема начала рождения и чистоты, свободной души. На обнажении тела мы строим обнажение души, эта тема жертвенности и перерождения.

Картины Ульяны Нешевой можно назвать эпатажными. А можно –фотореалистичными, пугающими и невероятно стильными. Нам крайне интересно, что скажете о них Вы! Работы художницы наводят на само понимание женщины и выводят на мысли о крике души, об открытости, и честности, приятия себя, таким как есть.

Работы Петры Рубар сочетают в себе и упадок, и перерождение, а эротические силуэты женских тел манят, и невозможно оторвать взгляд от столь гибких и непринужденных линий изображенных, казалось бы кистью воображения. Автор показала нам на своих полотнах истинных женщин, которые оказались чистыми, как слеза феникса. Перерождение, которое открывается нам с другой стороны – женщина, это начало!»






Выставка «Феникс. Перерождение»
проходит с 18 апреля по 8 июня 2014 г.
в Арт-центре Я. Гретера,
Киев, ул. Вадима Гетмана, 6, ст. м. Шулявка, 
ТРЦ «Большевик», блок А, 4-6 этажи
Режим работы: ежедневно с 11: 00 до 21: 00
тел. +38 050 42 42 888, 044 200 07 60
www.greter-art.com 

Похожие записи: