Киев: выставка Алексея Малых «Ниоткуда. Нигде. Никуда» -Музей українського живопису

Киев: выставка Алексея Малых «Ниоткуда. Нигде. Никуда»

Галерея «АВС-арт» представляет новую серию живописных работ Алексея Малых, написанную на пленэрах, в мастерской после пленэров, в предвкушении новых путешествий.

Алексей Малых ищет вдохновение в древних символах – знаках, общих для древних культур разных народов, сохраненных в бурном времени и зафиксированных на стенах пещер, пирамид, в орнаментах керамики, вышивки, ткацких работ, вырезанных на деревянных балках домов, воспетых в обрядовом эпосе. Несмотря несомненное влияние аутентичности, художник создает собственную знаково-образную систему, свой персональный код, своеобразный язык, который рождается мгновенно, интуитивно, из подсознания.

В серии «Ниоткуда. Нигде. Никуда», написанной в условных временных рамках «весна-лето-осень 2013», нет привязки к определенной местности, возвращения к тому, что уже произошло, четкого осознания «здесь и сейчас». И нет сфокусированного представления о будущем. Только ощущение – легкое дыхание – восхищение мгновением без времени и пространства. Ни географических подробностей, ни очертаний знакомых пейзажей – только ощущение легкого полета над ниоткуда – нигде – никуда...

 

Об авторе

Родился в 1956 г. в Берлине.

В 1981 г. окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института.

С 1995 г. – член НСХУ. С 1996 г. – сокуратор проекта «Весенний ветер». Куратор масштабного группового проекта «Дыхание Земли» (2011, Киев).

В творческой биографии Алексея Малых – более 50 персональных выставок, участие в многочисленных проектах, ленд-арт-фестивалях, пленэрах более чем в 20 странах.

Живет и работает в Киеве.




Выставка Алексей Малых «Ниоткуда. Нигде. Никуда»

работает с 25 февраля до 15 марта 2014 г.

с 11:00 до 19:00,

кроме воскресенья и понедельника.

Галерея «АВС-арт»,

Киев, ул. Воздвиженская, 10- Б, тел. (044) 425-90-90.

Вход свободный.

 

E-mail: avs_art@i.ua

Сайт: www.avsart.com.ua

Похожие записи: