Киев: выставка акварелей сумчанина Виктора Михайличенко -Музей українського живопису

Киев: выставка акварелей сумчанина Виктора Михайличенко

Источник: http://dvnshu.com

С 14 по 23 ноября 2014 г. в выставочном зале Центрального дома художника работает выставка акварелей сумчанина Виктора Константиновича Михайличенко,  Лауреата Государственной премии Узбекистана им. Хамзы.

 

 



Сумской акварелист Виктор Михайличенко в своих произведениях показывает природу, которую он любит. Пейзажи Михайличенко создаются на одном впечатлении и дыхании, та эмоции и ощущении. Его произведения – это не просто «красивая» картинка, а переосмысленный и воплощенный образ уведенного.

 
 
 

Выставка посвящена светлой памяти Галины Михайличенко.

Приятная атмосфера, прекрасные, позитивные работы талантливого художника, наполненные светом, уютом, теплом не оставят равнодушным ни одного посетителя данной выставки.

 
 

О художнике
Виктор Михайличенко родился 20 июня 1949 года в г. Чирчике Ташкентской области (Узбекистан ). Закончил живописное отделение Ташкентского республиканского художественного училища им.П.П.Бенькова в 1974 году и Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н.Островського, отделение театральной живописи, специальность - художник театра.
Лауреат Государственной премии Узбекистана им. Хамзы.
Член Союза художников СССР с 1980 года. Член Национального Союза художников Украины с 1993 года. С 1993 года живет в г. Сумы. За время работы главным художником в театре им. Щепкина оформил более 60 спектаклей.
Михайличенко Виктора Константиновича называют акварелистом всеукраинского масштаба.
Произведения Михайличенко В.К. находятся в Дирекции художественных выставок Министерства культуры Узбекистана, Ферганском художественном музее, Сумском художественном музее, Музее истории города Киева, а также в частных коллекциях и галереях Украины, Германии, Англии, Ирландии, Израиля, Болгарии, Литвы, России, Италии, Франции, США, Польши, Швейцарии.

 

Фото - Юлия Наумова

Адрес: Киев, ул. Артема 1-5. Центральный дом художника
Вход – свободный