Киев: в арт-центре «Я Галерея» «заговорили» на языке Гомера -Музей українського живопису

Киев: в арт-центре «Я Галерея» «заговорили» на языке Гомера

Источник: Арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея»

Художник Евгений Раевский представляет новую серию «Илиада», в фундаменте которой лежит известный текст древнегреческого поэта Гомера.

Евгений Равский представляет новую серию, в фундаменте которой лежит известный текст древнегреческого поэта Гомера. В стиле «новых старых мастеров» художник совмещает три языка – гомерический эпический, наследуемую манеру рисования Караваджо и открытость современности к заданным темам. Серия изображает сцены войны: поединки, переговоры, отчаяние, ссоры, призывы, запугивания, оплакивания и смерти. Место действия – Армянская улица во Львове, оформленная как неизменная арена театра боевых действий, на которой красная драпировка служит завесой и в то же время символизирует кровь. Людно, ведь героев больше, чем актеров. Статисты (все – львовские художники, кроме одного – владельца кофейни) играют не персонажей, а характеры.


«Только лишь заново проиллюстрировать «Илиаду» не было смысла: хотелось показать это все в нашем времени», – комментирует автор замысел проекта.


Выставка работ Евгения Раевского «Илиада»
проходит в арт-центре Павла Гудимова «Я Галерея»
с 9 июля по 11 августа 2014 г. 
Киев, ул. Хорива, 49Б 

Похожие записи: