Киев: SZUPERNOVA на Воздвиженке -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Киев: SZUPERNOVA на Воздвиженке

Vozdvizhenka Arts HOUSE приглашает на выставку Павла Керестея SZUPERNOVA.

 




Живописец, фото- и видеохудожник, режиссер- постановщик перформансов, автор инсталляций и куратор Павел Керестей − украинец, гражданин Германии, живет и работает в Лондоне и Мюнхене. Как говорит о выставке сам автор:

«SUPERNOVA − образование сверхновой звезды, катаклизмический процесс, постфактум и название выставки, созданной специально для Vozdvyzhenka Arts House. В проекте использованы имиджи горящих астероидов».

Павел Керестей. «Астероид» (2014, масло, акрил, холст) 
Павел Керестей. «Астероид» (2014, масло, акрил, холст)

Проект SUPERNOVA – это постапокалиптическая история о новом мире, о новой природе сущего. В работах художника преобладает агрессивно-яркая колористика. Деревья, кометы, пейзажи «кислотных» цветов говорят нам не о том, что они не природны, а о том, что природа поменялась.

Павел Керестей. «Дети на деревьях»
Павел Керестей. «Вид на долину кризиса» (2012, масло, акрил, холст)

Этот проект крайне актуален для нового в определенном смысле «катаклизмического» ландшафта украинской современности. Мы переживаем очередной апокалипсис, все вместе в национальном разрезе, и каждый – в персональном. Выставка Павла Керестея в этом контексте является одновременно, как рефлексией на происходящее, так и художественным взглядом в будущее. И судя по экспозиции SZUPERNOVA, нам, возможно, не просто будет принять нашу новую украинскую реальность, но она точно будет яркой.

 

Киев, ул.Воздвиженская, 32
Вход свободный

Похожие записи: