Киев: "Революция. Супрематизм. Майдан" -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Киев: «Революция. Супрематизм. Майдан»

В помещении Центрального Дома архитекторов 20 февраля 2015 года состоялось открытие выставки "Революция. Супрематизм. Майдан".

Международный культурно-патриотический проект «R - EVOLUTION» инициирован и организован испанским скульптором Карлосом Гарсиа Лаос при поддержке Национального союза архитекторов Украины, Национального союза художников Украины и посольства Испании в Украине.

Можно по-разному относиться к событиям последнего года, которые происходят в Украине, но не может быть к ним равнодушными. Кажется, что общество, в котором все еще остается множество вопросов и мало ответов, требует решительных изменений. Но, как говорится, прежде чем что-то менять в мире, нужно заглянуть в себя. Станет наша революция нашей эволюцией? Действительно ли мы готовы к этому?

 
Карлос Гарсия Лаос. Все вместе мы сможем построить лучшее будущее для всех»

Искусство никогда не оставалось в стороне от процессов, которые происходят в стране. Известный испанский скульптор и художник, Карлос Гарсия Лаос, который уже не первый год приезжает в Украину, изучает ее быт, традиции и сердцем болеет за нее, был на Майдане во время зимних событий, общался с людьми, наблюдал и анализировал услышанное и увиденное. Он пришел к мысли, что внешние изменения ничего не стоят, если не меняется сознание.

Анна Загорная. «Украина. Земля и Небо»
Константин Чернявский. «Горіла шина, палала….»

Тогда Карлос Гарсия задумал создать проект с участием украинских деятелей искусства и мирным путем разобраться, какие именно изменения требует общество, чтобы сделать решительный шаг вперед. Недаром это событие приурочено ко дню рождения Казимира Малевича, который в свое время совершил культурную революцию, начав новые направления в искусстве, как будто призывая выйти за рамки привычного и посмотреть другими глазами на давно известные вещи.

Lina Damiani. «Возрождение»
Ольга Морозова. «Импровизация №16»

Проект «Р-ЭВОЛЮЦИЯ», созданный по инициативе и с участием Карлоса Гарсии Лаос, состоится с 20 февраля по 20 марта 2015 в Киевском Доме Архитектора (ул. Б. Гринченко, 7). В проекте принимают участие украинские художники и деятели искусства. Главная идея данного мероприятия, как уже понятно из самого названия, - это изменение ментальности общества, приведет к развитию всех сфер жизни. Приглашаются все желающие принять участие в искусстве мыслить и жить по-новому.

Автор фото – Юлия Наумова

 
 

Похожие записи: