Израильские художники подарили 20 картин музею в Умани -Музей українського живопису
Довідки за телефонами:
(056) 794 09 88, +38 (096) 610 37 96, +38 (099) 068 31 68

Израильские художники подарили 20 картин музею в Умани

Сюжеты картин израильских мастеров навеяны еврейскими традициями и библейскими мотивами.

 




Известные израильские художники передали 20 своих работ Уманскому художественному музею.

Презентация картин прошла сначала перед студенческой аудиторией факультета искусств Уманского государственного педагогического университета, а затем в помещении городской картинной галереи. «Привезенная мною коллекция дает представление о положительном образе Израиля. Это то, что нужно сегодня миру для его созидания. Этот художественный образ складывается через познания истории, восприятие традиций, эстетическое воссоздание национального колорита. И все это воплощено израильскими художниками в разных техниках и индивидуальной стилистике, поскольку переданные работы – это живопись и графика сложившихся авторов, чьи работы имеются в десятках музеев мира», – рассказала искусствовед, писатель, драматург, поэт, доктор филологических наук, организатор выставки с израильской стороны Галина Подольская.

 Картина Виктора Бриндача «Шабат»

Среди подаренных работ – картины таких мастеров как Аарон Априль, Виктор Бриндач, Анна Зарницкая, Аркадий Острицкий, Григорий Фирер, Анатолий Баратынский, а также других авторов, получивших признание в Израиле и на многочисленных выставках за рубежом. Сюжеты полотен навеяны библейскими мотивами, еврейскими традициями, впечатлениями от красоты и гармонии израильской природы.

В церемонии передачи картин принимали участие руководство города, Уманского педагогического госуниверситета, Уманского музея и художественной галереи, представители общественных организаций.

Похожие записи: