Харьков: персональная выставка работ Олега Омельченко -Музей українського живопису

Харьков: персональная выставка работ Олега Омельченко

Источник: culture.kharkov.ua
Название выставки молодого харьковского художника О. Омельченко «Зёрна» перекликается с мыслью Цицерона о «возделывании души».

Как сообщает «Культурная столица», в культурно-образовательном центре «Дом Нюрнберга в Харькове» (ул. Чернышевского, 15) проходит выставка работ Олега Омельченко "Зёрна".

«Суть – зерно, из которого все возникает. Суть вещи – в ее пользе. Суть человека в его способности взращивать в себе разные зерна, как хорошие, так и злые. Вырастает то зерно, которое поливают», – считает художник.

Очень часто работа, связанная с искусством (любым – музыкой, театром, живописью...), воспринимается со стороны как нечто несерьезное – баловство, «порхание бабочек над полем». И мало кто при этом вспоминает, что само слово культура на латыни означало первоначально «возделывать». Искусство - это труд. «Как плодородное поле - писал Цицерон, - без возделывания не даст урожая, так и душа. А возделывание души - это и есть философия». Философия творчества живописца Олега Омельченко созвучна идее ответственности Художника перед Зрителем. Глубокий, вдумчивый, и одновременно интуитивный подход автора к созданию работ дает им то, что заставляет остановиться и вслушаться – в себя, в окружающий мир.

Справка ИА «Оплот-инфо»: Омельченко Олег Викторович родился в 1980-м году в Харькове. Закончил Харьковское художественное училище, Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Участник областных и всеукраинских выставок с 2001 года. Член Союза художников Украины, член творческого объединения "Инсайт", организатор и член творческого объединения "Межа". В настоящее время – преподаватель на кафедре рисунка ХДАДМ, аспирант.

Персональная выставка Олега Омельченко «Зёрна».

Культурно-образовательный центр «Дом Нюрнберга в Харькове»,

Харьков, ул. Чернышевского, 15,

9 ноября – 7 декабря 2013 г.